這是一套由本協會會長張穆庭、台灣鋼琴演奏家范憲維、大陸鋼琴教育家劉佳娜共同研發,引進英國皇家音樂學院、美國伯克利音樂學院的“縱向和聲”課程體系,並改良為適合4~12歲兒童學習,可“即興彈奏爵士流行鋼琴”、可“報考英皇考級”,並已獲得英國皇家音樂學院聯合委員會(ABRSM)高級考官評定師暨英國皇家音樂學院教授Ann Martin-Davis、Helen Leek認可的鋼琴教學法。這套教學法可解決琴童痛苦學琴的問題,可有效幫助4~12歲兒童快樂學琴且延長學琴年限,並可有效幫助鋼琴老師提高課時費單價

本協會師資培訓課程,主要是針對“在乎教學品質、不想被抽佣金、擬開設個人工作室*、聯合共用招生資源”的菁英鋼琴老師培訓。

*開設音樂教室(琴行),同時段有許多兒童群聚,易造成新冠肺炎病毒交叉感染;開設個人工作室,同時段只有一個學生,感染機率較低。


培訓內容:
和聲體系兒童鋼琴教學/親子啟蒙/體驗課/家長溝通/兒童心理學/潛在客戶朋友圈經營/流行鋼琴和聲/高階觸鍵踏板/流行音樂史/爵士鋼琴即興改編/爵士鋼琴和聲。


培訓對象:
在乎教學品質、不想被抽佣金、打算開設個人工作室、聯合共用招生資源(高端生源)的鋼琴老師。


培訓地點:
海峽兩岸音樂教育交流基地(浙江省紹興市上虞區)。